Chocolate Krak - Peini de Belice - Chocolate negro


Chocolate negro al 70% elaborado con habas de Punta Gorda (Peini), distrito de Toledo, Belice. Desde 2016, Peini Plantation cultiva su propio cacao en 96 hectáreas de tierra y también adquiere cacao de estos agricultores a través de su empresa hermana Belize Cocoa Trade.
Junto con el Instituto del Cacao Na'Lu'Um, una asociación de cacaocultores mayas locales, han proporcionado miles de plantones gratuitos a estos agricultores y les brindan apoyo con formación y microfinanciación. Gracias a esta iniciativa, unas 204 familias productoras de cacao tienen ahora una fuente estable y confiable para vender sus granos a un precio justo, lo que les ayuda a expandir sus actividades agrícolas y mejorar la calidad de vida de sus familias.
La poscosecha se lleva a cabo en instalaciones centralizadas. Las habas se fermentan durante 7 días en cajas de madera de Santa María. Una vez finalizado el proceso de fermentación, las habas se transportan en carretillas a las mesas de secado. Allí, se extienden sobre las mesas de secado de madera y se rastrillan cuidadosamente hasta que alcanzan el aspecto deseado.
Ingredientes de origen ecológico NL-BIO-01.
Código del producto | CDJ-DT-KCBEL |
---|---|
EAN | 8719327084434 |
Marca | Krak Chocolade |
Producido en | Países Bajos |
Contenido | 80 gram |
Krak Chocolate es la empresa del chocolatero "bean-to-bar" Mark Schimmel. Mientras que la mayoría de los chocolateros y confiteros utilizan chocolate derretido de fábrica, Mark controla todo el proceso por su cuenta.
Recoge habas de cacao de cosechas específicas y de un origen determinado. Al tostar y laminar el chocolate, crea sabores únicos que no encontrarás en las tabletas de chocolate del supermercado.