Chocolate Krak - México Soconusco - Chocolate negro
A principios del siglo XVI, los españoles pisaron México y vieron por primera vez a los aztecas y el cacao. El cacao era tan valioso para los aztecas que incluso se utilizaba como moneda. El cacao de la provincia de Chiapas fue el primero que los españoles llevaron a Europa. Hoy en día, Chiapas y Tabasco siguen siendo las provincias que más cacao cultivan en México. Chiapas y Tabasco representan el 99% de la cosecha total de cacao de México. De la producción total, 18.000 toneladas de Tabasco y 4.500 toneladas de Chiapas, sólo se exportan 100 toneladas cada año.
SKU | CDJ-DT-KCMEXSO |
---|---|
EAN | 8719326481579 |
Marca | Krak Chocolade |
Producido en | Países Bajos |
Tamaño del paquete | 80 gram |
Krak Chocolate es la empresa del chocolatero "bean-to-bar" Mark Schimmel. Mientras que la mayoría de los chocolateros y confiteros utilizan chocolate fundido de fábrica, Mark domina todo el proceso él mismo.
Recogiendo habas de cacao, por cosecha, de un origen concreto, tostando y laminando el chocolate crea sabores únicos que no encontrarás en las tabletas de chocolate del supermercado.