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Etiopía Lekempti GR4 - café en grano sin tostar - 1 kilo

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Ethiopië Lekempti GR4 - ongebrande koffiebonen
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Aroma intenso con un toque suave y notas dulces, acidez media y cuerpo rico, agradable y con un regusto afrutado y cítrico.

El café arábica es originario de Etiopía. Según la leyenda, un pastor llamado Kaldi descubrió el café por accidente al notar que sus cabras se volvían más activas tras consumir bayas de café maduras y rojas.

Como cultivo que requiere mucha mano de obra, el café proporciona sustento a más de 15 millones de personas en Etiopía. Más del 90% de la producción de café es realizada por pequeños productores.

Nota: se trata de café sin tostar, por lo que debe tostarse antes de consumirlo.

Detalles

Nekempti, también conocida como Lekempti, es una región ubicada en el estado de Wellega, a unas 6 horas en coche al oeste de Addis.

Wellega es la región de tierras altas en el suroeste de Etiopía, famosa por recibir más lluvia que las áreas secas del norte y del este del país. En la provincia de Wellega viven los oromos, la tribu más numerosa de Etiopía. La mayoría de los oromos son agricultores, y sus ingresos provienen principalmente de la agricultura, la ganadería y el café. Originalmente, Lekempti es un grano natural secado al sol que se produce en el oeste de Etiopía.

Más Información
Código del productoCDJ-OB-0007
EAN8720598671193
MarcaCafé du Jour
Producido enEtiopía
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