Etiopía Lekempti GR4 - café en grano sin tostar - 1 kilo
Aroma intenso con aroma suave y notas dulces, acidez media y cuerpo rico, agradable y alimonado con regusto afrutado.
El café arábica es originario de Etiopía. Según la leyenda, un pastor llamado Kaldi descubrió el café por accidente: observó que sus cabras se volvían más activas tras consumir bayas de café maduras y rojas.
Como cultivo intensivo en mano de obra, el café proporciona un medio de vida a más de 15 millones de personas en Etiopía. Más del 90% del café lo producen pequeños productores.
Nota: se trata de café sin tostar que, por tanto, aún debe tostarse antes de consumirlo.
Nekempti, también conocida como Lekempti, es una región situada en el estado de Wellega, a unas 6 horas en coche al oeste de Addis.
Wellega es la región de las tierras altas del suroeste de Etiopía, donde llueve más que en las zonas secas del norte y el este del país. En la provincia de Wellega viven los oromos, la tribu más numerosa de Etiopía. La mayoría de los oromo son agricultores. Obtienen sus ingresos principalmente de la agricultura, la ganadería y el café. Originalmente, el Lekempti es una judía natural secada al sol que se produce en el oeste de Etiopía.
SKU | CDJ-OB-0007 |
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EAN | 8720598671193 |
Marca | Café du Jour |
Producido en | Etiopía |