Perú Arábica HB MCM grado 1 - granos de café sin tostar - 1 kilo
El Perú Arábica HB MCM de grado 1 se caracteriza por una agudeza media-baja con un aroma complejo. El café es muy suave, con un sabor a bayas ligeramente dulce y se puede percibir un toque de chocolate negro. Deja un regusto agradable en el paladar.
Nota: se trata de un café sin tostar, que aún debe tostarse antes de consumirlo.
La evaluación de la calidad del café de Perú utiliza el término "Limpiado a Máquina Mejorado" (MCM) para denotar un alto grado de selección mecánica y preparación para la exportación. El perfil de cata de una especialidad estándar de Perú Gr. 1 MCM tiende a los sabores a nuez y chocolate, normalmente con una acidez fresca, un cuerpo ligero-medio y un final firme.
Perú es un país excepcionalmente prometedor como productor de café de alta calidad. Gracias a su altitud extremadamente elevada y a su suelo fértil, los pequeños agricultores del país también producen un café excepcionalmente bueno.
SKU | CDJ-OB-0004 |
---|---|
EAN | 8720598671223 |
Marca | Café du Jour |
Producido en | Perú |
Aunque el café llegó a Perú ya en el siglo XVIII, se exportó muy poco hasta finales del siglo XIX. Hasta entonces, la mayor parte del café producido en Perú se consumía localmente. Cuando a finales del siglo XIX la roya de la hoja afectó a los cafetos de Indonesia, país central para las importaciones europeas de café de la época, los europeos buscaron su toma en otra parte. Perú era una opción perfecta.