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Raja Gayo Especialidad 100% Arabica - Café en grano fresco

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Un poco especiado (como muchos cafés indonesios), con ligeros toques de cacao, y un punto ácido.

El Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra, conocido como café Raja Gayo, se cultiva con especial cuidado en el centro de la provincia de Aceh, en la isla de Sumatra (Indonesia), a una altitud de 1100 a 1600 metros.

El café tiene un tueste medio. Nos encanta prepararlo como café de chemex, en cafetera de filtro o en un método de filtrado rápido. Como espresso puede resultar un poco especiado y la acidez se hace más presente.

Detalles

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra: El café Raja Gayo se cultiva con gran esmero en el centro de la provincia de Aceh, en la isla de Sumatra (Indonesia), a altitudes que oscilan entre los 1100 y 1600 metros. Este café es producido por pequeños agricultores, cada uno con alrededor de una hectárea de tierra, generando entre 700 y 1000 kg de café al año. La temperatura media de 20 grados durante todo el año, las lluvias abundantes y el suelo fértil hacen de esta región un verdadero paraíso para la agricultura. El cultivo de café es su principal fuente de ingresos. También se cultivan en la zona tabaco, caña de azúcar, té, clavo de olor, hortalizas, frutas y legumbres.

Para este café, solo se recolectan a mano las bayas rojas y maduras para garantizar la máxima calidad, sabor y aroma. Tras la recolección, las bayas se despulpan inmediatamente (se les quita la cáscara roja) y se extienden para secarlas. Una vez secas, el café se lleva a cooperativas donde se procesa y prepara para la exportación.

Café du Jour Granos de café

Los granos de café de la marca Café du Jour son tostados a pequeña escala por un tostador especializado. Los granos se tuestan y almacenan semanalmente, asegurando que la fecha de tueste sea siempre reciente, la cual se indica en la etiqueta del envase.

Envases de café resellables

Ya sea que compre 250 g, 500 g o un kilo de café en grano Café du Jour: siempre vienen en un envase especial resellable. La bolsa de café tiene un cierre especial resellable para que pueda mantener el café herméticamente cerrado. En la parte frontal de cada bolsa hay una válvula que permite la salida de gases y aire sin dejar que entre aire del exterior. ¡Hacemos todo lo posible para preservar la frescura óptima de su café!

Más Información
Código del productoCDJ-CDJINDSURAGA
MarcaCafé du Jour
Producido enPaíses Bajos
Tipo de caféCafé en grano, Café molido
Intensidad8 - Potente
SaborChocolate, Picante
Variedad de caféArabica
Preparaciones de café idealesEspresso, Café de filtro, Capuchino
País de origenIndonesia (Sumatra)
Contiene cafeínaSi
Tostado del caféMedio
Reseñas 16

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Preguntas frecuentes
Preguntas de clientes
¿Cuál es la fecha de tostado?
La fecha de tueste de los granos de café de Café du Jour suele ser de un máximo de cuatro semanas antes del envío. Eso significa que los granos de café generalmente no tienen más de cuatro semanas cuando llegan a ti. Mucha gente pregunta si los granos de café ya están demasiado viejos después de tres semanas. La respuesta es: no. El café recién tostado, en realidad, tiene el mejor sabor después de algunas semanas. Durante el tueste, se genera dióxido de carbono (CO₂) en los granos de café, lo que puede enmascarar el sabor al principio. Por eso, el café está en su mejor momento entre una y cuatro semanas después del tueste. Después del tueste, los granos se envasan directamente en bolsas de café especiales con una válvula unidireccional. Esta válvula permite que el CO₂ escape sin dejar entrar oxígeno, lo que preserva los aromas y mantiene el café fresco. ¡Así puedes contar con un producto óptimamente fresco y de sabor pleno!
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