Apreciación del cliente 4,9 / 5 basada en opiniones de clientes de Google

Yirgacheffe Especialidad 100% arabica - Café en grano fresco

Cargando...
8.95

Café du Jour Etiopía Yirgacheffe - 100% Arábica

Los conocedores probablemente ya estén familiarizados con este café. Los granos de café arábica de primera calidad de Yirgacheffe han ganado fama en los últimos años por su extraordinaria calidad, aroma y sabor. ¡Y no es para menos! Es un café fresco, con un aroma intenso y un sabor dulce.

Detalles

Granos de café de Yirgacheffe

Yirgacheffe es una ciudad situada en el sur de Etiopía. La región circundante es conocida por producir cafés fantásticos, con un sabor afrutado y brillante, y un cuerpo de ligero a medio. Debido a que la región se encuentra a gran altitud (más de 1.700 metros), el café crece lentamente, permitiendo que la planta Coffea Arabica desarrolle sus bayas de café al máximo, logrando así el mejor sabor posible.

El cultivo del café en Yirgacheffe

La propia ciudad, conocida localmente como Irgachefe, se sitúa a 1.900 metros sobre el nivel del mar, en la provincia de Sidamo, y se ha convertido en el centro administrativo del comercio del café en el distrito. La mayoría de los caficultores de Yirgacheffe son miembros de la Unión de Cooperativas de Caficultores de Yirgacheffe (YCFCU), compuesta por 23 subcooperativas que agrupan a un total de 40.000 agricultores. Otros pequeños agricultores pertenecen a la Unión de Cooperativas de Caficultores de Oromia (OCFCU), que abarca parte de la región. Las cooperativas son responsables de procesar, clasificar y vender los granos de café, proporcionando así a los agricultores un organismo de ventas eficiente y profesional, y pagos estables durante todo el año, lo que reduce su dependencia de la temporada de cosecha.

El tostado del café Yirgacheffe por Café du Jour

En Café du Jour preferimos no tostar este café demasiado oscuro, ya que perdería su carácter brillante y afrutado. Un tostado demasiado claro podría disminuir su dulzura. Por eso, lo tostamos precisamente entre claro y oscuro. El Yirgacheffe está en su punto óptimo con un tueste medio, lo que nos permite conservar sus notables cualidades sin llegar a "quemarlas", pero también logramos suavizar la acidez propia de un tostado claro.

Como todos nuestros granos de café, son tostados de manera artesanal y siempre frescos. Nuestros cafés se tuestan semanalmente en lotes pequeños, asegurando que nunca recibirás un paquete que haya pasado más de cuatro semanas desde su tostado. La fecha de tostado siempre se indica en el envase. Cada lote es inspeccionado y filtrado para detectar cualquier irregularidad.

Envases de café resellables

Ya sea que compres 250 g, 500 g o un kilo de café en grano de Café du Jour, siempre recibirás un envase especial resellable. La bolsa de café cuenta con un cierre especial que permite que vuelvas a sellar el café herméticamente. En la parte frontal de cada bolsa hay una válvula, que permite que los gases y el aire salgan sin que entre aire del exterior. Así, ¡hacemos todo lo posible para mantener la frescura óptima de tu café!

Más Información
Código del productoCDJ-CDJETHYIR
MarcaCafé du Jour
Producido enPaíses Bajos
Tipo de caféCafé en grano, Café molido
Intensidad10 - Muy potente
SaborFloral, Chocolate, Afrutado, Miel
Variedad de caféArabica
Preparaciones de café idealesEspresso, Café de filtro, Capuchino
País de origenEtiopía
Contiene cafeínaSi
Tostado del caféMedio
Reseñas 53

Escribir Su propia reseña

You're reviewing: Yirgacheffe Especialidad 100% arabica - Café en grano fresco

Preguntas frecuentes
Preguntas de clientes
¿Cuál es la fecha de tostado?
La fecha de tueste de los granos de café de Café du Jour suele ser de un máximo de cuatro semanas antes del envío. Eso significa que los granos de café generalmente no tienen más de cuatro semanas cuando llegan a ti. Mucha gente pregunta si los granos de café ya están demasiado viejos después de tres semanas. La respuesta es: no. El café recién tostado, en realidad, tiene el mejor sabor después de algunas semanas. Durante el tueste, se genera dióxido de carbono (CO₂) en los granos de café, lo que puede enmascarar el sabor al principio. Por eso, el café está en su mejor momento entre una y cuatro semanas después del tueste. Después del tueste, los granos se envasan directamente en bolsas de café especiales con una válvula unidireccional. Esta válvula permite que el CO₂ escape sin dejar entrar oxígeno, lo que preserva los aromas y mantiene el café fresco. ¡Así puedes contar con un producto óptimamente fresco y de sabor pleno!
¿Encontró lo que estaba buscando?

Apreciación del cliente 4.9 / 5 basada en opiniones de clientes de Google