Yirgacheffe Especialidad 100% arabica - Café en grano fresco







Café du Jour Etiopía Yirgacheffe - 100% Arábica
Los conocedores probablemente ya estén familiarizados con este café. Los granos de café arábica de primera calidad de Yirgacheffe han ganado fama en los últimos años por su extraordinaria calidad, aroma y sabor. ¡Y no es para menos! Es un café fresco, con un aroma intenso y un sabor dulce.
Granos de café de Yirgacheffe
Yirgacheffe es una ciudad situada en el sur de Etiopía. La región circundante es conocida por producir cafés fantásticos, con un sabor afrutado y brillante, y un cuerpo de ligero a medio. Debido a que la región se encuentra a gran altitud (más de 1.700 metros), el café crece lentamente, permitiendo que la planta Coffea Arabica desarrolle sus bayas de café al máximo, logrando así el mejor sabor posible.
El cultivo del café en Yirgacheffe
La propia ciudad, conocida localmente como Irgachefe, se sitúa a 1.900 metros sobre el nivel del mar, en la provincia de Sidamo, y se ha convertido en el centro administrativo del comercio del café en el distrito. La mayoría de los caficultores de Yirgacheffe son miembros de la Unión de Cooperativas de Caficultores de Yirgacheffe (YCFCU), compuesta por 23 subcooperativas que agrupan a un total de 40.000 agricultores. Otros pequeños agricultores pertenecen a la Unión de Cooperativas de Caficultores de Oromia (OCFCU), que abarca parte de la región. Las cooperativas son responsables de procesar, clasificar y vender los granos de café, proporcionando así a los agricultores un organismo de ventas eficiente y profesional, y pagos estables durante todo el año, lo que reduce su dependencia de la temporada de cosecha.
El tostado del café Yirgacheffe por Café du Jour
En Café du Jour preferimos no tostar este café demasiado oscuro, ya que perdería su carácter brillante y afrutado. Un tostado demasiado claro podría disminuir su dulzura. Por eso, lo tostamos precisamente entre claro y oscuro. El Yirgacheffe está en su punto óptimo con un tueste medio, lo que nos permite conservar sus notables cualidades sin llegar a "quemarlas", pero también logramos suavizar la acidez propia de un tostado claro.
Como todos nuestros granos de café, son tostados de manera artesanal y siempre frescos. Nuestros cafés se tuestan semanalmente en lotes pequeños, asegurando que nunca recibirás un paquete que haya pasado más de cuatro semanas desde su tostado. La fecha de tostado siempre se indica en el envase. Cada lote es inspeccionado y filtrado para detectar cualquier irregularidad.
Envases de café resellables
Ya sea que compres 250 g, 500 g o un kilo de café en grano de Café du Jour, siempre recibirás un envase especial resellable. La bolsa de café cuenta con un cierre especial que permite que vuelvas a sellar el café herméticamente. En la parte frontal de cada bolsa hay una válvula, que permite que los gases y el aire salgan sin que entre aire del exterior. Así, ¡hacemos todo lo posible para mantener la frescura óptima de tu café!
SKU | CDJ-CDJETHYIR |
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Marca | Café du Jour |
Producido en | Países Bajos |
Tipo de café | Granos de café, Café molido |
Intensidad | 10 - Muy potente |
Sabor | Floral, Chocolate, Afrutado, Miel |
Variedad | Arabica |
Preparaciones de café ideales | Espresso, Café de filtro, Capuchino |
País de origen | Etiopía |
Cafeína | Si |
Tostado del café | Medio |