India Monsooned Malabar 100% arabica - Café en grano fresco







Uno de los tesoros más recientes, o bueno, granos de café, de la gama de Café du Jour es el India Monsooned Malabar. Es un café intenso y especiado, tostado un poco más oscuro de lo habitual.
¿Monzón? Te escucho preguntar. Sí, monzónico. Hace unos doscientos años, el viaje de la India a Europa duraba alrededor de seis meses. Esto se hacía en un barco de madera durante la húmeda temporada de los monzones (¡monzón!). Los granos de café adquirían características únicas durante ese trayecto debido a las condiciones climáticas húmedas y cambiantes. El resultado: un café especiado, cremoso y muy potente.
Hoy en día, el viaje ya no dura seis meses y los granos de café se transportan en un contenedor marítimo. Por lo tanto, se recrea el proceso monzónico: estos granos de café se exponen a los vientos monzónicos que soplan en los almacenes de la costa de Malabar. Durante este proceso, se les da la vuelta a diario para evitar la aparición de moho.
¿El resultado? Un café dulce y cremoso, potente, con notas de chocolate especiado y frutos secos.
El India Monsooned Malabar es un café especial. Los orígenes de este café se remontan al siglo XVII. En ese tiempo, los granos de café crudo (verdes) de la India se transportaban a Europa en barcos de madera. Era un viaje a vela bastante arduo que tardaba unos seis meses en pasar por el Cabo de Buena Esperanza y llegar a Europa. Durante el trayecto, los granos de café crudo se exponían a las condiciones húmedas del monzón.
Los granos cambiaban de color, tamaño, textura y sabor. Como resultado, el café de India se volvía más especiado y cremoso. Con la llegada de medios de transporte modernos y más protectores, los granos perdieron su carácter único.
Para imitar estas características en un entorno controlado, se desarrolló un método: durante la estación de los monzones, los granos se almacenan en depósitos en la costa de Malabar durante unos 4 o 5 meses. Estos almacenes están parcialmente abiertos para permitir el paso de los vientos húmedos del monzón.
Café du jour Granos de café
Los granos de café de la marca propia Café du Jour se tuestan a pequeña escala por un tostador especializado. Los granos se tuestan y almacenan semanalmente, por lo que la fecha de tueste siempre es reciente. Por eso, la fecha de tueste se indica en la etiqueta del envase.
Envases de café resellables
Ya sea que compres 250 g, 500 g o un kilo de café en grano Café du Jour, siempre vienen en un envase especial resellable. La bolsa de café tiene un borde especial que se puede volver a sellar para que siempre puedas reempaquetar el café herméticamente. En la parte delantera de cada bolsa hay una válvula que permite que los gases y el aire escapen de la bolsa sin que el aire exterior vuelva a entrar. Así, ¡hacemos todo lo posible para preservar la frescura óptima de tu café!
Código del producto | CDJ-CDJINDIA |
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Marca | Café du Jour |
Producido en | Países Bajos |
Tipo de café | Café en grano, Café molido |
Intensidad | 10 - Muy potente |
Sabor | Chocolate, Nueces, Tabaco |
Variedad de café | Arabica |
Preparaciones de café ideales | Espresso, Café de filtro, Capuchino |
País de origen | India |
Contiene cafeína | Si |
Tostado del café | Oscuro |
Fue un viaje en velero bastante desafiante que tomó alrededor de seis meses pasar el Cabo de Buena Esperanza y llegar a Europa.